Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fit [My] Dish

by Maria Inês Mano

Bolo com Doce de Ovos Fit

DSC_0802.JPG

 

Whaaaat? Pois é! Olhém lá o aspeto. Que rico!

Quem quiser a receita que levante o braço!

 

Pronto, pronto, calma. Vamos lá!

Para a massa vão precisar de:

  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro / quark;
  • 9 colheres de sopa de farinha de aveia*;
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2colheres de café de goma xantana (opcional)

*podem susbtituir por outra ou por várias (amêndoa, teff,...)

 

Como fazer:

  1. Bater os ovos;
  2. Adiconar o iogurte, o mel e misturar;
  3. Adicionar a farinha e o fermento;
  4. Acrescentar a goma xantana;
  5. Deitar o preparado numa taça vertical untada (ou com papel vegetal);
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;

 

Para o recheio vão precisar:

  • 6 gemas;
  • 80ml de água;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Raspas de limão

 

Como fazer:

  1. Levar a água, as raspas de limão e o mel a lume brando até começar a "caramelizar";
  2. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco;
  3. Desfazer bem as gemas e adicionar à calda já fria, mexendo bem;
  4. Levar a lume brando até engrossar. (Cuidado para não talhar. Se necessário passar a varinha mágica);

Ah, se quiserem o recheio mais líquido podem acrescentar água aos poucos até ficar do vosso agrado.

 

Depois disto só têm de retirar o bolo do forno, deixá-lo arrefecer uns minutos, cortar e rechear! (Sim, claro que pus canela por cima - sou dessas - mas é opcional.)

Por falar nisso, vou comer um agora!

DSC_0809.JPG

Muitos beijinhos,

Assinatura blog.png